Сжиженный газ, находясь в резервуаре под давлением, испаряется естественным путем, то есть выходит наружу при открывании вентиля либо клапана. Однако специалисты настаивают на установке при газгольдерах испарителя — оборудования, обеспечивающего принудительное испарение посредством нагрева. Зачем это нужно пользователю?

Нужен ли для газгольдера испаритель, принцип его работы

Иногда объем газа, который выдает газгольдер естественным образом, недостаточен для обеспечения нужной мощности котельного оборудования. Испарители СУГ нужны в случаях, когда:

·
объем потребляемого газа превышает возможности естественного испарения.

·
применяются смешанные углеводородные газы.

Принцип работы оборудования заключается в следующем. Жидкая газовая фаза поступает в испарительное ядро, где при помощи нагрева трансформируется в пар под высоким давлением нужной мощности.

Обслуживание испарителей

Иногда пользователь принимает решение купить испаритель для газгольдера самостоятельно. Однако нужно учитывать, что в процессе эксплуатации он может столкнуться со следующими проблемами:


испаритель сгорел в момент подключения;

– произошло воспламенение;

– установка нуждается в регулировке;

– нет понимания, что делать при некорректной работе испарителя.

Как и сам газгольдер, испаритель и регулирующие приборы необходимо своевременно обслуживать. С учетом этого разумнее выбирать самое надежное оборудование, тем более что обслуживание испарителя газгольдера и других узлов системы производится удаленно.

Где купить испаритель газгольдера в Екатеринбурге

Выбор испарительной установки зависит от требуемой производительности системы. Как показывает практика, лучше покупать данное оборудование вместе с установкой газгольдера. Преимущество в том, что монтажная компания на основании собственной экспертизы даст правильные рекомендации. ООО СтройКомСервис специализируется на продаже и установке автономных систем газоснабжения под ключ и обладает солидным опытом в настройке вспомогательного оборудования. Наши специалисты всегда готовы посоветовать клиенту, какой испаритель лучше поставить, и привести на этот счет убедительные аргументы.

Чтобы купить испаритель для газгольдера и заказать доставку, монтаж, обвязку
подключение и настройку оборудования на вашем участке, звоните: +7 (343) 319-46-26.